nutricionista OSDE Veronica Contreras NUTRI10nutri10 solicitar turno
DIABETES
Errores frecuentes en la Alimentación del paciente con Diabetes
  • Comer abundantemente 2 veces al día, en lugar de 4 veces moderadamente.
  • Beber leche y yogurt descremados sin control, pensando que no tienen Azúcar.
  • Pensar que lavando el arroz, éste pierde los Hidratos de Carbono.
  • Creer que el arroz integral tiene menos calorías que el común y no tiene Hidratos de Carbono.
  • Pensar que al tostar el pan pierde calorías o consumir pan de salvado en mayor cantidad, pensando que no tiene Calorías ni Carbohidratos.
  • Comer gallletitas de salvado o de agua, creyendo que tienen menos harina o menos Carbohidratos.
  • Consumir frutas o jugos de frutas libremente, pensando que no tienen azúcar; o en el otro extremo comer solo manzana y no otra fruta.
  • Pensar que las gaseosas con gusto a pomelo o limón, o el agua tónica, no tienen Azúcar.
  • Consumir todos productos diet o light sin conocer su composición.
  • Pensar que la diabetes sólo se controla con un medicamento, independientemente de lo que se coma.

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